LAS ESPINACAS
Las espinacas son muy conocidas por su aporte de hierro
pero aunque no es tan alto como se creía vale la pena tomarlas por sus
nutrientes y propiedades.
El origen de las espinacas parece ser que fue en la antigua
Persia y llegaron a China en el siglo VII como un regalo del rey de Nepal.
A Europa llegaron en el siglo XI de mano de los moros que la
introdujeron en España y desde allí se extendió por el resto de Europa, siendo
conocida en Inglaterra, durante un tiempo, como el vegetal español.
Propiedades de las espinacas
- Protege los radicales libres gracias a su riqueza en provitamina A, vitamina C, E y B.
- Las espinacas aportan el magnesio necesario para los músculos, corazón y vasos sanguíneos.
- Su fuente de ácido fólico aumenta la salud del sistema nervioso y lo convierte en un alimento ideal para embarazadas.
- Este es un alimento versátil. Se puede comer cruda en ensaladas (y es mucho más nutritiva que la lechuga iceberg), hervida, en tortilla, etc.
- Al tener pocas calorías es un alimento muy adecuado para ayudarnos a mantener el peso.
- Ayudan a evitar la acumulación de colesterol.
- Los vegetales de hojas verdes, entre ellos las espinacas, ayudan a retrasar el declive de la función cerebral relacionado con la edad.
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